波西亚时光switch偷跑 中醫(專長)醫師資格 選課中心 APP下載
當前位置:波西亚时光switch偷跑 > 中醫(專長)醫師資格 > 中醫(專長)醫師資格考試題庫 > 中醫(專長)醫師資格模擬試題 > 2018年傳統醫學確有專長考試練習題六

波西亚时光佛跳墙怎么做:2018年傳統醫學確有專長考試練習題六

波西亚时光switch偷跑 www.uvfko.icu 考試動態短信提醒

中醫(專長)醫師資格報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年04月23日 15:23:33 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】為了幫同學們查漏補缺,檢驗大家的學習效果,環球網校小編特整理了《2018年傳統醫學確有專長考試練習題六》,供考生朋友練習之用。你有信心嗎?快來測試看看吧。

相關推薦:2018年傳統醫學確有專長考試習題及答案匯總

1.玉女煎的功用是( )

A.瀉火安脾

B.清心利水

C.清胃滋陰

D.滋腎養陰

E.清胃涼血

2.旋覆代赭湯中,旋覆花的主要作用是( )

A.下氣消痰

B.消痰利水

C.宣肺祛痰

D.降氣止呃

E.以上都不是

3.下列藥物除哪項外,均屬于定喘湯的組成部分( )

A.白果、麻黃

B.蘇子、甘草

C.杏仁款、冬花

D.生姜、茯苓

E.黃苓、半夏、桑白皮

4.半夏厚樸湯的組成藥物是( )

A.半夏、厚樸、茯苓、白術、生姜

B.半夏、厚樸、茯苓、陳皮、甘草

C.半夏、厚樸、茯苓、生姜、甘草

D.半夏、厚樸、茯苓、生姜、蘇葉

E.半夏、厚樸、茯苓、白術、甘草

5.下列哪項不宜使用蘇合香丸( )

A.感受時行瘴癘之氣,突然昏仆,不省人事,牙關緊閉者

B.中風、中氣,突然昏倒,不省人事,牙關緊閉者

C.痰壅氣閉,猝然跌仆,牙關緊閉,神昏不語者

D.中寒氣閉,猝然跌仆,牙關緊閉,神昏不語者

E.暑月感受穢濁之氣,吐瀉腹痛,煩悶欲絕,不省人事者

6.補陽還五湯中重用黃芪的意義是( )

A.補氣升陽

B.補氣固表

C.補氣生血

D.補氣行血

E.以上都不是

7.完帶湯所治的帶下證的病機是( )

A.脾虛肝郁,濕濁下注

B.沖任不固,濕濁下注

C.脾虛肝郁,濕熱下注

D.脾失健運,水濕下注

E.脾腎陽虛,水濕下注

8.四逆散的功用是( )

A.疏肝解郁,健脾和營

B.解肌疏表,清瀉里實

C.透解郁熱,疏肝理脾

D.疏肝止痛,清熱瀉結

E.和解少陽,內瀉熱結

9.越鞠丸的組成藥物是( )

A.香附、麥芽、川芎、蒼術、陳皮

B.蒼術、厚樸、陳皮、香附、山梔

C.菊花、山梔、川芎、甘草、神曲

D.柴胡、香附、川芎、神曲、陳皮

E.川芎、山梔、神曲、香附、蒼術

10.消風散的功用是( )

A.疏風養血,清熱除濕

B.祛風勝濕,活血止痛

C.祛風除濕,活血止痛

D.祛風清熱,養血活血

E.以上都不是

參考答案:

1.C 2.A 3.D 4.D 5.E

6.D 7.A 8.C 9.E 10.A

以上就是環球網校小編整理的《2018年傳統醫學確有專長考試練習題六》全部內容,希望對你有一定幫助。更多精彩,敬請關注環球網校師承/確有專長考試頻道。

分享到: 編輯:環球網校

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部